TOP > 居酒屋 恵の樹(めぐみのき) 日記
このサイズが一番簡単にさばけます。
いつもある訳ではありませんがたまに入荷します。
恵の樹では、友達募集中です。
宜しくお願い致します。
店舗の隣の畑では、種から育てた野菜がだんだん大きくなってきました。もう少しでお客様に提供出来ます。お楽しみにお待ち下さい。
朝晩に秋の気配を感じる季節になりました。
新メニューも加わりました。
(写真は鱈白子の揚出し)
店舗の隣の畑では、無農薬で野菜を育てております。
前回より畑の面積を拡張して今後は、旬の食材を全て
自家農園で供給しようと思案中です。
生ビールを美味しく提供するには、毎日の洗浄が必要です。水で洗浄しますからジョッキで2杯位の損失になりますが、美味しさを保つように不可欠な事です。
いつもではございませんが、本日入荷しました。石鯛、ヒラメ、真鯵、ニシン、赤バイ貝 全てお刺身でお召し上がり頂けます。ニシンは、鮮度落ちが早いので生のまま市場に出回ることは少ない魚です。是非お召し上がり下…
最近では、焼肉屋さんでユッケが食べることが出来なくなりました。
当店では、馬肉を用い豆瓣醤とにんにくと醤油で味付けしました。
是非お召し上がり下さい。。
カキの成分で牛乳と混ぜるだけで寒天を使わずに固まります。
甘さの調整はシロップや練乳を用います。簡単に出来ますの是非お子様に作ってあげて下さい。
※ミキサー又はフードプロレッサーを使うと早くできます。牛乳…
夏が過ぎてあっという間に、もう秋 こんな時期に温かい茶碗蒸しの季節になってしまいました。出来上がるまでちょっと時間を頂きますが、最初にご注文して頂ければ幸いです。